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Biologia, monitoramento e controle da traça-dos-cachos da videira. Infoteca-e
BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A..
Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e controle por comportamento (emprego de feromônio sexual sintético).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça-dos-cachos; Baga; Uva; Praga de planta; Podridao; Controle integrado; Controle biologico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992322
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Cachos de uva em queda. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
Já colhi muita uva em um terreno que há em casa, mas uma parreira niagara nova não quer vingar. Após fazer a poda, em três meses começaram a aparecer os primeiros cachos e, ao fim de quatro meses, a quantidade deles era grande. No mês seguinte, no entanto, os cachos começaram a cair. Qual será o motivo?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queda; Baga; Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537373
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Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
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Maturação tecnológica e qualidade da uva ‘Itália’ em cultivo protegido sob distintos manejos hídricos Ciência Rural
Silva,Leonardo Cury da; Santos,Henrique Pessoa dos; Fialho,Flávio Bello; Marodin,Gilmar Arduino Bettio; Bergamaschi,Homero; Flores,Carlos Alberto.
Este trabalho teve como objetivos avaliar a maturação tecnológica e as dimensões (diâmetro, comprimento e volume) das bagas de videiras cultivadas em ambiente protegido, submetidas a diferentes condições de disponibilidade hídrica no solo e consumo de água. Utilizaram-se plantas de Vitis vinifera L., cv. 'Itália', enxertadas sobre '420A', conduzidas em latada descontínua e cobertas com lonas plásticas de polipropileno trançado impermeabilizado com polietileno (160μm). Os tratamentos constituíram-se de distintos conteúdos de água disponível no solo, com o tratamento controle (T1) sob condição de capacidade de campo e potencial matricial da água no solo (ψm) ao redor de -33,34kPa. Os demais tratamentos tiveram limites inferiores de -42,12kPa (T2), -76,28kPa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Maturação tecnológica; Baga; Estresse hídrico.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200252
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Método para a determinação da tensão de abscisão de uva de mesa. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F..
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Tensão de abscisão de baga; Baga; Engaço; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073080
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Recomendações para aplicação de ácido giberélico na cv. BRS Clara no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140066/1/recomendacoes-para-aplicacao-de-acido-giberelico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baga; BRS Clara; Rio Grande do Sul; Uvas do Brasil.; Ácido Giberélico; Crescimento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542515
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Suspensão da irrigação e rachadura de bagas em uvas "BRS Morena". Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; ZEOLI, J. de S..
bitstream/item/55595/1/JFruta03-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; Rachadura; Baga; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Irrigação; Fisiologia vegetal; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918140
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Uvas de mesa: opção de diversificação usando cultivares desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Lançada em 2013 para regiões tropicais, a 'BRS Isis', uma uva vermelha sem sementes tem conquistado produtores e consumidores no Brasil e Exterior. Chama 'a atenção a sua resistência ao míldio, principal doença da videira, o seu sabor neutro agradável e a grande produtividade, o que exige um controle intenso do número e peso de cachos por planta. Com o aumento do cultivo e interesse pela produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha, a Embrapa Uva e Vinho realiza, desde 2012, atividades de pesquisa para desenvolver um sistema de manejo para garantir a produção de qualidade de diferentes uvas de mesa na região.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Uva vermelha; Serra gaúcha; Cultivar; Cultivar de uva; Brs Vitória; Brs Núbia; Uva preta; Baga; Uvas do Brasil.; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067855
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